Fachtagung Schulsozialarbeit Ost 2020

Eltern-Kompetenzen stärken

Die diesjährige Fachtagung von Schulsozialarbeit Ost wird vom Verein
Schulsozialarbeit Thurgau organisiert zum Thema Elternarbeit in der
Schulsozialarbeit – Eltern-Kompetenzen stärken.
Zum einen soll die Wahrnehmung, Einschätzung, Anerkennung und
Stärkung der Eltern-Kompetenzen in dieser Fachtagung im Zentrum
stehen. Prof. Dr. Phil. Kitty Cassée und Prof. Dr. med. Eia Asen geben
uns Einblicke in ihre Methoden, Ansätze und Erfahrungen.
Zum anderen möchten wir weiteren spezifischen Fragestellungen
zum Thema Elternarbeit in der Schulsozialarbeit, dem praxisorientier-
ten Austausch und der Vernetzung unter den Teilnehmenden Zeit und
Raum geben.

Aktuelle Info zur Covid-19 Situation

Das Thurgauer Veranstaltungs-OK und die Koordinationsmitglieder von SSA Ost beschäftigen sich mit den Auswirkungen der Covid19-Massnahmen, den Möglichkeiten und den eventuellen Einschränkungen für die Tagung.

Unser Ziel ist es, eine gelungene Tagung anbieten zu können, wo fachlicher Input, Austausch und Vernetzung möglich sind. Gleichzeitig ist es uns ein grosses Anliegen, die Gesundheit aller Teilnehmenden zu gewährleisten, indem wir ein Schutzkonzept gemäss aktuellen Bestimmungen des Bundesamtes für Gesundheit sowie Richtlinien des Kantons Thurgau für Veranstaltungen erstellen. Dazu gehört momentan auch, dass wir die Kontakt-Daten der angemeldeten Personen im Falle einer Corona-Ansteckung an der Fachtagung zwecks Rückverfolgung zur Verfügung stellen werden.

Wir sind zuversichtlich, dass wir die Fachtagung am 11. November 2020 wie geplant durchführen können. Dennoch kann sich die Situation verändern. Aus organisatorischen Gründen müssen wir per Ende September 2020 eine definitive Entscheidung über die Durchführung treffen.

Wenn wir die Fachtagung verschieben müssen, dann werden alle bereits eingezahlten Tagungsgebühren vollumfänglich rückerstattet.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an fachtagung@schulsozialarbeit-tg.ch wenden.

Weitere Informationen Flyer Fachtagung Schulsozialarbeit Ost 2020 und auf www.schulsozialarbeit-ost.info